冷凍苺で豆乳アイス

冷凍苺で豆乳アイス
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍苺使いきり

★材料

(4人分)

  • 冷凍苺

    250g

  • 生クリーム

    100ml

  • 砂糖

    60g

  • 豆乳

    50ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍苺を袋に入れ半解凍する。

  2. 2.

    苺が手でつぶせるくらいになったら、ざっと潰しておく。
    冷やしておいた生クリームと砂糖をボウルに入れ、6分立てくらいまでたてる。

  3. 3.

    豆乳を入れて混ぜ、潰した苺を満遍なく混ぜる。

  4. 4.

    ジッパーバッグに全部移し、平らにして冷凍する。

  5. 5.

    食べる1時間前くらいに冷蔵庫に出して、揉んで器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

アイスの冷凍時間は調理時間に含まれていません。

kuroneko さん

kuroneko さん

パンが好きで30歳を目前にして、パン屋に転職(前職はずっと医療事務) 転職して数年経ち、多少は技術が付き、更なる飛躍をもくろみ中。 家では焼き菓子作りがメインですが、お友達になってください(*´∀`) 使ってるオーブンはPanasonicのビストロです。