冷蔵発酵なので、時間に縛られずに動けます。流れは前日仕込み、当日焼き。
★材料
(3人分)
強力粉
130g
全粒粉
50g
砂糖
10g
塩
3g
イーストレッド
2g
水
150g
ローストアーモンドダイス
35g
チョコチップ
35g
★作り方
(15~30分)
1.
前日
タッパ(1100ml)の中に強力粉、全粒粉、砂糖、塩を入れ、カード(ゴムべらでも可)で混ぜる。
2.
水にイーストを入れて、溶かしておく。
イーストが、溶けたら、タッパの中に入れ、カードで混ぜる。
3.
ざっとまとまったら、アーモンドとチョコチップをいれ、最初はカードで途中から手で全体に均一に混ぜる。
4.
ひとつにまとまったら、蓋をして冷蔵保存。
5.
当日
オーブンを230℃に温める。
温めてる合いだに生地を冷蔵庫から出し、軽く粉をふった台の上に広げる。
6.
3等分にして、捻る。
7.
200℃で13分焼く。
発酵時間はそんなに厳密に気にしなくて大丈夫です。
調理時間に発酵時間と焼く時間は含まれていません。