空豆とベーコンのキッシュ

空豆とベーコンのキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

おじいちゃんが空豆を送ってくれたので、キッシュにしてみました。

★材料

(3人分)

  • 冷凍パイシート(カット済み)

    3枚

  • 空豆(茹でて皮を剥く)

    15粒

  • ベーコン(ハサミで1cm幅にカット)

    1枚

  • チーズ

    適量

  • ☆卵

    1個

  • ☆生クリーム

    20ml

  • ☆調整豆乳

    20ml

  • ☆塩

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Vitantonioのタルトレットプレートを温める。
    温まったら、パイシートを5分焼く。

  2. 2.

    あら熱をとったら、タルトの形からとびでた部分をハサミで切り落とす。

  3. 3.

    オーブンを260℃で余熱する。
    ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    タルト3つに空豆、ベーコン、チーズを同じくらいに入れていく。

  5. 5.

    3のキッシュアパをいれ、ブラックペッパーをふって、230℃で10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

冷凍パイシート(cottaさんのもの)は前日に冷蔵庫に出しておく。
タルトを焼くときは、あとからまた焼くので、焼き色はあまりつけなくて大丈夫です。

kuroneko さん

kuroneko さん

パンが好きで30歳を目前にして、パン屋に転職(前職はずっと医療事務) 転職して数年経ち、多少は技術が付き、更なる飛躍をもくろみ中。 家では焼き菓子作りがメインですが、お友達になってください(*´∀`) 使ってるオーブンはPanasonicのビストロです。