おじいちゃんが空豆を送ってくれたので、キッシュにしてみました。
★材料
(3人分)
冷凍パイシート(カット済み)
3枚
空豆(茹でて皮を剥く)
15粒
ベーコン(ハサミで1cm幅にカット)
1枚
チーズ
適量
☆卵
1個
☆生クリーム
20ml
☆調整豆乳
20ml
☆塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
Vitantonioのタルトレットプレートを温める。
温まったら、パイシートを5分焼く。
2.
あら熱をとったら、タルトの形からとびでた部分をハサミで切り落とす。
3.
オーブンを260℃で余熱する。
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく。
4.
タルト3つに空豆、ベーコン、チーズを同じくらいに入れていく。
5.
3のキッシュアパをいれ、ブラックペッパーをふって、230℃で10分焼く。
冷凍パイシート(cottaさんのもの)は前日に冷蔵庫に出しておく。
タルトを焼くときは、あとからまた焼くので、焼き色はあまりつけなくて大丈夫です。