ツナマヨアスパラ

ツナマヨアスパラ
  1. おいしそう!

料理紹介

パンに塗るアレで簡単一品!!

★材料

(4人分)

  • アスパラ

    1束

  • パンに塗るツナマヨ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラをよく洗い、切り口を少し切って、根元側をピーラーで皮むきする。

  2. 2.

    食べやすい大きさに4等分~6等分に切る

  3. 3.

    耐熱容器に入れラップをして、600wで2分加熱する

  4. 4.

    アスパラをボウルにあけ、パンに塗るツナマヨを適量入れ混ぜる

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶とマヨネーズがなくても、すぐ出来ます

okikaさん

okikaさん

レシピブログネクストフーディスト1期生。 食育インストラクター。 主に高校生のお弁当記録♪ ときどき お料理やスイーツも★ 食生活改善推進員講座修了しました☆* 食育を通じて健康づくり♪♪...♪*゚