レシピブログ
麻婆豆腐。 「 「麻婆」(マーポー)とはあばたのあるおかみさんの意で 」「 材料の乏しい中、有り合わせの材料で来客(労働者)向けに作ったのが最初とされる。 」とウィキペディアさんに書いてあったので、お肉でなくてもいいのね、という結論に至り、麻婆豆腐と呼ばせていただきます。 青椒肉絲とか、回鍋肉とか、肉じゃないと作れない料理もありますものね。 中華料理ってムズカシ~。 ----- 【材料】 ・ニンニ......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
フライパンで簡単・節約...
お肉がぷりっと柔らか♪...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...