レシピブログ
麻婆豆腐。 「 「麻婆」(マーポー)とはあばたのあるおかみさんの意で 」「 材料の乏しい中、有り合わせの材料で来客(労働者)向けに作ったのが最初とされる。 」とウィキペディアさんに書いてあったので、お肉でなくてもいいのね、という結論に至り、麻婆豆腐と呼ばせていただきます。 青椒肉絲とか、回鍋肉とか、肉じゃないと作れない料理もありますものね。 中華料理ってムズカシ~。 ----- 【材料】 ・ニンニ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...