なすの和風パスタ ~ eggplant Japanese style pasta レシピあり

なすの和風パスタ ~ eggplant Japanese style pasta
  1. 4
    おいしそう!

オリーブオイルで、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、なす(いちょう切り)、玉ねぎ(細切り)を炒めて、 昆布白だし と水を加えて少し煮ます。 茹でたパスタとバターを絡めて、具材とあわせ、塩と胡椒で味を整えて、刻んだ青じそをかけます。 10分料理でした★ 【ベジオのコメント】 具材にも味が染みていて美味しいし、青じその香りがする! 最近、なんだか忙しいけれど、夏野菜でがんばれます。 下の......

ベジオとザツマさん

ベジオとザツマさん

日本の田舎(ド田舎ではない)で暮らす「ラクト・オボ・ベジタリアンの夫"ベジオ"」と、「雑食の妻"ザツマ"」が、簡単に手に入る食材や、楽々作れる料理を紹介するブログです。