レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の菜の花とホタルイカを合わせました。マヨネーズの甘酢でとても簡単で美味しくて止まりません☆
★材料
(2人分)
菜の花
100g
ゆでホタルイカ
1パック
マヨネーズ
大さじ1
すし酢
★作り方
(5分未満)
1.
たっぷりの湯に塩を入れ沸騰させて50秒ほど菜の花湯がく。冷水にとり水気を切っておく。
2.
ゆでホタルイカと菜の花を器に盛り、☆を混ぜたのを添えて出来上がり♡
特にないですが、マヨネーズとすし酢ははお好みで調節してください♪
菜の花畑のゼリー寄せ
菜の花とクリームチーズ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【発酵パワー】ごま油香...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪