レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の菜の花とホタルイカを合わせました。マヨネーズの甘酢でとても簡単で美味しくて止まりません☆
★材料
(2人分)
菜の花
100g
ゆでホタルイカ
1パック
マヨネーズ
大さじ1
すし酢
★作り方
(5分未満)
1.
たっぷりの湯に塩を入れ沸騰させて50秒ほど菜の花湯がく。冷水にとり水気を切っておく。
2.
ゆでホタルイカと菜の花を器に盛り、☆を混ぜたのを添えて出来上がり♡
特にないですが、マヨネーズとすし酢ははお好みで調節してください♪
菜の花とスナップエンド...
ササミがぷりっと美味し...
和えるだけ!ジャンボな...
<ホタルイカと菜の花・...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...