レシピブログ
今が旬の菜の花とホタルイカを合わせました。マヨネーズの甘酢でとても簡単で美味しくて止まりません☆
★材料
(2人分)
菜の花
100g
ゆでホタルイカ
1パック
マヨネーズ
大さじ1
すし酢
★作り方
(5分未満)
1.
たっぷりの湯に塩を入れ沸騰させて50秒ほど菜の花湯がく。冷水にとり水気を切っておく。
2.
ゆでホタルイカと菜の花を器に盛り、☆を混ぜたのを添えて出来上がり♡
特にないですが、マヨネーズとすし酢ははお好みで調節してください♪
菜の花とさつま揚げの麺...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と油揚げの和え物...
サーモンと菜の花のくる...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット