人参フライ

人参フライ
  1. おいしそう!

料理紹介

人参が苦手でも、たくさん食べれます♡
カリッとして、人参の甘みもとても美味しいです♡

★材料

(3人分)

  • 人参

    2本

  • ☆醤油

    大さじ1・1/2

  • ☆にんにく(すりおろす)

    1/2かけ

  • レモン(くし切り)

    適量

  • 小麦粉

    大さじ3・1/2

  • 片栗粉、揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は皮付きのまま長さ半分にして1cmの棒状にする。ポリ袋に入れて☆を加えて袋ごとよくもんで絡める。

  2. 2.

    1に小麦粉を加えて更によくもんで全体になじませてから、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    揚げ油を160度にして2を入れて、ほぼ全て浮いてくるまで中火で揚げる。最後は強火にして1分程揚げカリッとさせる。塩適量振り器に盛りレモンを添える。

★ワンポイントアドバイス

味付けしてから小麦粉をつけて、更に片栗粉を1本ずつつける事でカリッと揚がります。
最後に強火で揚げることもカリッと揚げるコツです☆

hiroさん

hiroさん

最近新しいお家に引越しました☆ 広いkitchenで使いやすくお料理するのが楽しい毎日です(^_^*) 食生活アドバイザー資格取得しました。 大切な人が笑顔で幸せな気分になる様なお料理を目指してます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*