人参が苦手でも、たくさん食べれます♡
カリッとして、人参の甘みもとても美味しいです♡
★材料
(3人分)
人参
2本
☆醤油
大さじ1・1/2
☆にんにく(すりおろす)
1/2かけ
レモン(くし切り)
適量
小麦粉
大さじ3・1/2
片栗粉、揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
人参は皮付きのまま長さ半分にして1cmの棒状にする。ポリ袋に入れて☆を加えて袋ごとよくもんで絡める。
2.
1に小麦粉を加えて更によくもんで全体になじませてから、片栗粉をまぶす。
3.
揚げ油を160度にして2を入れて、ほぼ全て浮いてくるまで中火で揚げる。最後は強火にして1分程揚げカリッとさせる。塩適量振り器に盛りレモンを添える。
味付けしてから小麦粉をつけて、更に片栗粉を1本ずつつける事でカリッと揚がります。
最後に強火で揚げることもカリッと揚げるコツです☆