レシピブログ
れんこんと鶏ひき肉のつみれ。 お出汁で火を通して汁物に。つみれが余れば、麺類の具にしておいしい。魚醤を使ったつみれとお出汁の吸い口は、挽きたての中国山椒が合う。黒胡椒や黒七味でも。 鶏ひき肉 200g蓮根 100g片栗粉 大さじ1いしり(イカの魚醤)なければナンプラー 小さじ1と1/2黒......
つみれのみぞれ鍋
鰯のつみれ・フライ
酒粕入りでぽっかぽか☆...
レンジで3分!蓮根つみ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り