レシピブログ
たけのこの甘い香りと干しえびの旨味をいかしたおこわごはんです。餅米にごま油を和えるので、こっくりとした風味に仕上がります。 筍は干しえびの戻し汁と日本酒でさっと煮て、表面に味を馴染ませるだけにして、筍の香りを残します。 --------------------------------- ○筍と干しえびのおこわご飯 餅米 4合 (一晩水に漬けておく)筍 360gくらい 筍は香り物......
筍とオータムポエムの焦...
筍とあさりのちらし寿司
時短簡単☆筍とピーマン...
簡単だけど難しいタケノ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...