レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこの甘い香りと干しえびの旨味をいかしたおこわごはんです。餅米にごま油を和えるので、こっくりとした風味に仕上がります。 筍は干しえびの戻し汁と日本酒でさっと煮て、表面に味を馴染ませるだけにして、筍の香りを残します。 --------------------------------- ○筍と干しえびのおこわご飯 餅米 4合 (一晩水に漬けておく)筍 360gくらい 筍は香り物......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜