ホットケーキミックスで簡単スコーン★
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
200g
無塩バター
50g
牛乳
40ml
紅茶葉
10g(ティーバッグ5コ)
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを170℃に予熱する
2.
ボールにホットケーキミックスと紅茶葉を入れて混ぜる
3.
柔らかくしたバターを加えて木ベラでさっくり混ぜる
4.
牛乳を加えて混ぜ、最後は手でひとかたまりにする
5.
オーブンシートを敷いた天板に生地を置き、
直径15cmくらいに形を整える
6.
包丁で8等分にする
7.
170℃のオーブンで20〜25分焼いたら完成
冷凍保存もOK☆解凍はレンジで30秒