ホタルイカの薄揚げカナッペ♪

ホタルイカの薄揚げカナッペ♪

料理紹介

見た目は衝撃的ですが??いいお酒のアテです♪

★材料
  • 薄揚げ

    1枚

  • ホタルイカの沖漬け

    適量

  • クリームチーズ

    適量

  • 大葉

    適量

★作り方
  1. 1.

    薄揚げは、4~6等分に切って、トースターでカリカリに焼く。

  2. 2.

    薄揚げが冷めたら、クリームチーズを塗り、1/4に切った大葉を一枚乗せる。

  3. 3.

    ホタルイカの沖漬けを乗せます。(写真は、2匹づつ乗せてます)

★ワンポイントアドバイス

大きいサイズで作ると食べにくいです。ホタルイカも1匹づつの方がいいかも??

★よろこばレシピ エピソード

お酒すすみます♪