今日は、暖かいというより暑い?行楽日和ですね😊
ランチにお素麺が食べたくなり、こぶおろしで食べよう♪と思って冷蔵庫を物色👀
トマトある❣️胡瓜も生クリームも( ̄∀ ̄)✨というわけでできあがったこぶおろしです😃
すりおろしトマトが甘い😍生クリームで濃くも🎵昆布つゆで和の要素もしっかりあって昆布の旨味がまたいい😊
和洋ハーフなこぶおろしになりました🤗
完熟トマトを使ったからなのか、昆布つゆの効果なのか、トマトの甘味が口に広がってそこに昆布つゆの旨味と生クリームの濃厚さが乗っかる感じなんです😃
パスタにもあいそうだけど葛きりや、わらび餅にかけたらきっとあう😍いや絶対あう( ̄▽ ̄) ←何故か確信するのでした笑
★材料
(1人分)
完熟トマトすりおろし
70g
ヤマサ醤油昆布つゆ
15cc
生クリーム
8cc
★作り方
(15~30分)
1.
完熟トマトをすりおろし、昆布つゆ、生クリームを混ぜるだけ。
生クリームは、コーヒー用の小さなタイプを使うと便利です。