サーモンがサクでお安くて😍💕
カルパッチョにしよう❣️
と思ったのですが…
お弁当にも入れられるおかずの方がいいかな( ̄∀ ̄)✨
と思って、つくねを作ることに😊
つくねの上にちょこっと『とびっこ』をのせてマヨネーズをかけてお化粧を😊
サーモンと玉ねぎの相性いいですよね♪
スライスした玉ねぎをのせても、
とろけるチーズをのせてもいいかなと
思いました(*´꒳`*)
マヨラーな私は追いマヨネーズでいただきました😆
サーモンを少し分けておいてサーモンサラダも作ちゃいました( *´艸`)
★材料
(5人以上分)
サーモン(サク)
270g
玉ねぎ
中1個
きざみネギ
5〜10g
片栗粉
20g
おろし生姜
10g
塩胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
サーモンを粗く切ってから軽くたたきボールにいれ、みじん切りにした玉ねぎと他の材料をあわせ粘りがでるまでまぜる
2.
①を食べやすい大きさにまとめ、油を引いたフライパンで焼けば完成。
材料をフードプロセッサーにかけると簡単にできます。