パプリカと胡瓜を水切りヨーグルトの醤油漬けで和えました🤗
仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をガリガリ、岩塩をちょこっとだけカリカリとして作りました。
オリーブオイルはエル・ラブラドール社のアルベキーナをチョイス😊
チーズよりもさっぱりとしてでも奥が深い仕上がりになりました😋💕
★材料
(5人以上分)
☆水切りヨーグルト醤油漬け☆
プレーンヨーグルト
400g
だし醤油
30〜40cc
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールにザルを入れザルの中にペーパーをおきヨーグルトを入れてペーパーでヨーグルトを包むようにし(二重にするとよい)ボール全体にラップをかけ冷蔵庫で一晩おく。
2.
①のペーパーに包んだヨーグルトを静かに別ボールにあけ、だし醤油をそっと入れラップし再び冷蔵庫で一晩おく。
*①のボールに残るヨーグルトの水分は(ホエー)捨てずにお料理に使うと良いです。