キノコ🍄&ベーコンのガーリックマヨソテー

キノコ🍄&ベーコンのガーリックマヨソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

マヨラーな私、キユーピーさんのマヨネーズモニターに応募したものの残念😭
でも、マヨネーズは子供の頃からキユーピー❤️
我が家の冷蔵庫には、常時2本のマヨちゃんがスタンバイしてます☺️💛

キノコとベーコンのガリマヨソテーは、我が家の定番❣️
このまま食べても👍だけど、野菜サラダの上にドーンとのせたり、パスタやラーメン、うどん、揚げ焼きそばのトッピングにしたりして楽しみます( ̄▽ ̄)

これ、納豆とコラボすると、トロトロになってやみつき( *´艸`)

★材料

(4人分)

  • ホワイトマッシュルーム

    130g

  • しいたけ

    60g

  • ベーコン

    120g

  • キユーピーマヨネーズ

    40g

  • ガーリックパウダー

    適量

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホワイトマッシュルーム、しいたけ、ベーコンをお好みの大きさにカットする。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを入れ、マヨネーズがとけてきたら、①を入れ炒め、マヨネーズが全体に馴染んだらガーリックパウダー、塩胡椒を加えさっと炒めて完成。

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆