マヨラーな私、キユーピーさんのマヨネーズモニターに応募したものの残念😭
でも、マヨネーズは子供の頃からキユーピー❤️
我が家の冷蔵庫には、常時2本のマヨちゃんがスタンバイしてます☺️💛
キノコとベーコンのガリマヨソテーは、我が家の定番❣️
このまま食べても👍だけど、野菜サラダの上にドーンとのせたり、パスタやラーメン、うどん、揚げ焼きそばのトッピングにしたりして楽しみます( ̄▽ ̄)
これ、納豆とコラボすると、トロトロになってやみつき( *´艸`)
★材料
(4人分)
ホワイトマッシュルーム
130g
しいたけ
60g
ベーコン
120g
キユーピーマヨネーズ
40g
ガーリックパウダー
適量
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ホワイトマッシュルーム、しいたけ、ベーコンをお好みの大きさにカットする。
2.
フライパンにマヨネーズを入れ、マヨネーズがとけてきたら、①を入れ炒め、マヨネーズが全体に馴染んだらガーリックパウダー、塩胡椒を加えさっと炒めて完成。