我が家の定番❣️
竹輪と玉ねぎの簡単サラダ♪
ブラックペッパーをかなりきかせるのですが、そのスパイシーさが、あとひきになります( ̄▽ ̄)✨
作ってすぐも美味しいけど、冷蔵庫で一晩おくと、玉ねぎがとっても頑張る
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
玉ねぎが甘くなってマヨちゃんもまろやかに💖
そして、そして竹輪が旨味を吸ってまた一味違ったお味に😊
このサラダ、一度ブラックペッパーを切らして、仕方なく白胡椒で味つけをしたんだけど、なんだかボンヤリとした味になってしまい😓
以降、これを作る時はブラックペッパーの有無確認してから作るようになりました😆
わが家は6人家族ですが、レシピは8人分と多めになっています。
これ、実はかき揚げにしても美味しいのヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
半分はサラダで楽しんで、
残りは翌日のしっとりバージョンを楽しんだり💗
水菜や人参を加えて、かき揚げにしたりして🤗
一品で三度美味しい⁉️
ずぼらは、こんなことばかり考えちゃうのよね 👯😎👯
★材料
(5人以上分)
竹輪
12本
玉ねぎ
大1個
マヨネーズ
100g
塩
小さじ1/2
ブラックペッパー
8g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしペーパーなどで水気をきっておく。
竹輪は横半分にカットし縦に切れ目を入れ短冊切りにする。
2.
ボールに①を入れ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れよく混ぜれば完成
ブラックは、多めの方が美味しいです。