スパイシーな竹輪と玉ねぎのマヨサラダ♪

スパイシーな竹輪と玉ねぎのマヨサラダ♪
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

我が家の定番❣️
竹輪と玉ねぎの簡単サラダ♪

ブラックペッパーをかなりきかせるのですが、そのスパイシーさが、あとひきになります( ̄▽ ̄)✨
作ってすぐも美味しいけど、冷蔵庫で一晩おくと、玉ねぎがとっても頑張る
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
玉ねぎが甘くなってマヨちゃんもまろやかに💖
そして、そして竹輪が旨味を吸ってまた一味違ったお味に😊

このサラダ、一度ブラックペッパーを切らして、仕方なく白胡椒で味つけをしたんだけど、なんだかボンヤリとした味になってしまい😓
以降、これを作る時はブラックペッパーの有無確認してから作るようになりました😆

わが家は6人家族ですが、レシピは8人分と多めになっています。
これ、実はかき揚げにしても美味しいのヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
半分はサラダで楽しんで、
残りは翌日のしっとりバージョンを楽しんだり💗
水菜や人参を加えて、かき揚げにしたりして🤗
一品で三度美味しい⁉️
ずぼらは、こんなことばかり考えちゃうのよね 👯😎👯

★材料

(5人以上分)

  • 竹輪

    12本

  • 玉ねぎ

    大1個

  • マヨネーズ

    100g

  • 小さじ1/2

  • ブラックペッパー

    8g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしペーパーなどで水気をきっておく。
    竹輪は横半分にカットし縦に切れ目を入れ短冊切りにする。

  2. 2.

    ボールに①を入れ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れよく混ぜれば完成

★ワンポイントアドバイス

ブラックは、多めの方が美味しいです。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆