まめさんが使っていた🔥シラチャー🔥
私も使ってみたくなり購入😆
炒め物もおいしくできるけど、収穫した胡瓜が出番待ち😅
大根、人参とあわせて漬物にしてみました🤗
🔥うんまっ🔥(*/∀\*)❤️
あーあ今日もまた飲んじゃうじゃん🎵
( ̄∀ ̄)✨
シラチャーを紹介してくれた
まめさ〜ん❤️食べ友になってね😊💕
★材料
(4人分)
大根
1/2
胡瓜
1本
人参
1/3本
塩(下漬け用)
小さじ1
シラチャー
25g
塩
小さじ1/2
ガラスープ(顆粒)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は、好みの形に切りボールに入れ、下漬け用の塩を入れ全体にからめ15分ほど冷蔵庫におく。
2.
①をザルにあけ水気をきりボールまたはジッパー付き袋にうつしシラチャー、塩、ガラスープをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩おけば完成。