胡瓜と大根のシラチャー漬け

胡瓜と大根のシラチャー漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

まめさんが使っていた🔥シラチャー🔥
私も使ってみたくなり購入😆
炒め物もおいしくできるけど、収穫した胡瓜が出番待ち😅
大根、人参とあわせて漬物にしてみました🤗

🔥うんまっ🔥(*/∀\*)❤️
あーあ今日もまた飲んじゃうじゃん🎵
( ̄∀ ̄)✨

シラチャーを紹介してくれた
まめさ〜ん❤️食べ友になってね😊💕

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/2

  • 胡瓜

    1本

  • 人参

    1/3本

  • 塩(下漬け用)

    小さじ1

  • シラチャー

    25g

  • 小さじ1/2

  • ガラスープ(顆粒)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は、好みの形に切りボールに入れ、下漬け用の塩を入れ全体にからめ15分ほど冷蔵庫におく。

  2. 2.

    ①をザルにあけ水気をきりボールまたはジッパー付き袋にうつしシラチャー、塩、ガラスープをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩おけば完成。

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆