久しぶりに🍅トマトこぶおろしを作りました🤗
魚介類が大好きな我が家🏠
シーフードミックスを使えば簡単にできるセビーチェ🎵
魚介類とトマトと混ぜ合わせずに、こぶおろしでソース添えに( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
トマトこぶおろしは、私のお気に入り💘
昆布つゆに惚れこんでいるところも多々あるけれど😅
昆布つゆとトマトのコラボは絶妙なの🌟
昆布の旨味が生きていてトマトの酸味と本当にあう〜ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ💕
やっぱりおいしいトマトこぶおろし🍅
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
魚介類との相性もとっても良かったです
✨🍅🐟🦑🦐🐚🍅✨
こちらも、お誕生日祝いのテーブルに添えたお料理😊
カクテルサラダのようにグラス盛りにしたらちょっとオシャレに見えるかな💓
★材料
(5人以上分)
アサリむき身
200g
シーフードミックス
280g
みじん切りにした玉ねぎ
100g
ピーマン
1個
レモン汁
10cc
オリーブオイル
20cc
おろしニンニク
5g
塩胡椒
適量
*トマトこぶおろし*
昆布つゆ
15cc
トマト
1個
★作り方
(15~30分)
1.
アサリとシーフードミックスをさっと茹でてボールに入れみじん切りにしたピーマンと、玉ねぎ、☆材料を入れ混ぜ合わせ、皿やグラスに盛る。
2.
トマトをすりおろし(すりおろし量65g)、昆布つゆとあわせて①にかければ完成、