お買い物に行ったら、
出会ってしまったの💞(о´∀`о)💞
ぷっくりとしたブラウンマッシュルームちゃん🍄✨
ジューシーなお肉と合わせて食べたいな( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
食いしん坊😋💦頭の中はそれだけでいっぱいになってしまって(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
お肉は、大好きなチキン🐔
ソースはORGANICみそパウダーかつお昆布だしに、豆乳、ブラウンマッシュルーム、ガーリックを加えて🎵💕
ジューシーなお肉にクリーミーなソース(*´꒳`*)💗
間違いないお味のORGANICみそパウダーのコクと甘味を、豆乳が優しく包んでクリーミーに💛
マッシュルームのほわっとした香りと旨味にガーリックの香りがのったおいしいソースに仕上がりました🤗
★材料
(3人分)
鶏もも肉
3枚
ブラウンマッシュルーム
10個 (84g)
☆豆乳
150cc
☆ORGANICみそパウダーかつお昆布だし
5g
☆水
80cc
☆ガーリックチップ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
下準備
鶏もも肉は、筋や余分な厚さがなどはカットし、厚さが均等になるように整えてから、ブラウン液または清酒、もしくは白ワインなどに一晩漬けておく。
2.
ブラウンマッシュルームの石づきを切り落として、ペーパーでマッシュルーム全体をふいてから、かさと軸に切り分け軸の部分は細かくきざんでおく。
3.
鶏もも肉をフライパンで焼きあげ、一旦別皿に取り出しておく。
フライパンに残った汁はそのまま残しておく。
4.
鶏もも肉を焼いたフライパンにブラウンマッシュルームと(きざんだ軸の部分も)、☆材料を入れ弱火でふつふつとなるまで火を入れ、鶏もも肉を入れさっと火を通して完成。