チキンのクリーミー味噌ブラウンマッシュルームソース

チキンのクリーミー味噌ブラウンマッシュルームソース
  1. おいしそう!

料理紹介

お買い物に行ったら、
出会ってしまったの💞(о´∀`о)💞
ぷっくりとしたブラウンマッシュルームちゃん🍄✨
ジューシーなお肉と合わせて食べたいな( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
食いしん坊😋💦頭の中はそれだけでいっぱいになってしまって(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

お肉は、大好きなチキン🐔
ソースはORGANICみそパウダーかつお昆布だしに、豆乳、ブラウンマッシュルーム、ガーリックを加えて🎵💕

ジューシーなお肉にクリーミーなソース(*´꒳`*)💗
間違いないお味のORGANICみそパウダーのコクと甘味を、豆乳が優しく包んでクリーミーに💛
マッシュルームのほわっとした香りと旨味にガーリックの香りがのったおいしいソースに仕上がりました🤗

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    3枚

  • ブラウンマッシュルーム

    10個 (84g)

  • ☆豆乳

    150cc

  • ☆ORGANICみそパウダーかつお昆布だし

    5g

  • ☆水

    80cc

  • ☆ガーリックチップ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    下準備
    鶏もも肉は、筋や余分な厚さがなどはカットし、厚さが均等になるように整えてから、ブラウン液または清酒、もしくは白ワインなどに一晩漬けておく。

  2. 2.

    ブラウンマッシュルームの石づきを切り落として、ペーパーでマッシュルーム全体をふいてから、かさと軸に切り分け軸の部分は細かくきざんでおく。

  3. 3.

    鶏もも肉をフライパンで焼きあげ、一旦別皿に取り出しておく。
    フライパンに残った汁はそのまま残しておく。

  4. 4.

    鶏もも肉を焼いたフライパンにブラウンマッシュルームと(きざんだ軸の部分も)、☆材料を入れ弱火でふつふつとなるまで火を入れ、鶏もも肉を入れさっと火を通して完成。

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆