こちらは、生マロニーを使ってのサラダ😊
卵サラダ、とっても好きだけど卵を茹でるのが面倒だったり、時間のない時に作る我が家の卵サラダ🥚
卵は茹でずに炒り卵にして作ります( *´艸`)
生マロニーと合わせてボリュームアップ⤴︎にしました😋
生マロニーと炒り卵、マヨネーズがよく絡みあって❤️ツルツルプルプルな食感と、キュウリのシャキシャキ、ベーコンの燻製香がマッチ👌
お弁当のおかずにも👍
サラダとして食べた後のお楽しみも🎵
ずぼらさん、使い回しが趣味?😏
★材料
(1人分)
生マロニー
1袋 180g
卵M
2個
キュウリ
1本
ベーコン
3枚
マヨネーズ
80g
塩胡椒
適量
ブラックペッパー
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
生マロニーを1分茹でてザルにあけ水気を切って冷ましてから、食べやすい大きさにカットする。
キュウリ、ベーコンはお好みの形に切っておく。
卵をとき、フライパンに流し炒り卵を作る。
(固さはお好みで)
2.
ボールに①を入れ、マヨネーズ、塩胡椒を入れあじを整えて完成。
お好みでブラックペッパーをカリカリ
具材にキュウリとベーコンを使いましたが、ハムやコーンなどお好みのもので良いと思います。