水切りヨーグルトで残ったホエー活用!豆乳プラスで豆乳ヨーグルトを作り採れたての紫玉ねぎと合わせ和え物にしてみました。
★材料
(4人分)
☆豆乳
130cc
☆ホエー
130cc
紫玉ねぎ
120g
豆乳ヨーグルト
40g
青のり
適量
塩
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
耐熱容器に☆材料を入れレンジ600wで4分加熱する。
2.
ザルにクッキングペーパーを敷き1を入れ水気を切る。粗熱を取り冷蔵庫で30分ほど冷やせば豆乳ヨーグルトの完成。
3.
スライスした紫玉ねぎをボールに入れ2と青のり、塩をいれよく混ぜ合わせれば完成
玉ねぎの辛味が苦手な方は、玉ねぎをスライスした後水にさらして水気をしっかり切ってから使うと良いです。