紫玉ねぎ青のりと豆乳ヨーグルト和え

紫玉ねぎ青のりと豆乳ヨーグルト和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

水切りヨーグルトで残ったホエー活用!豆乳プラスで豆乳ヨーグルトを作り採れたての紫玉ねぎと合わせ和え物にしてみました。

★材料

(4人分)

  • ☆豆乳

    130cc

  • ☆ホエー

    130cc

  • 紫玉ねぎ

    120g

  • 豆乳ヨーグルト

    40g

  • 青のり

    適量

  • 小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    耐熱容器に☆材料を入れレンジ600wで4分加熱する。

  2. 2.

    ザルにクッキングペーパーを敷き1を入れ水気を切る。粗熱を取り冷蔵庫で30分ほど冷やせば豆乳ヨーグルトの完成。

  3. 3.

    スライスした紫玉ねぎをボールに入れ2と青のり、塩をいれよく混ぜ合わせれば完成

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎの辛味が苦手な方は、玉ねぎをスライスした後水にさらして水気をしっかり切ってから使うと良いです。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆