女性のミカタ♡小松菜でジェノベーゼ

女性のミカタ♡小松菜でジェノベーゼ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

女性のミカタ♡小松菜をかけて、混ぜて食べよう♪アンチエイジング、肥満防止にも期待!

★材料

(5人以上分)

  • 小松菜

    2束

  • ☆ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ)

    15g

  • ☆おろしニンニク

    5g

  • ☆オリーブオイル

    20cc

  • ☆塩

    3g

  • ☆黒胡椒

    適量

  • ☆水

    70cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰したお湯に、さっと小松菜をくぐらせ、ザルにあけ粗熱がとれたらざく切りにし、水気を絞る。

  2. 2.

    1と☆印の材料をミキサーにかけ、滑らかになれば完成。

★ワンポイントアドバイス

モッツァレラ、鶏ハム、刺身にかけても、カルパッチョのソースとしても美味しく頂けます。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆