女性のミカタ♡小松菜をかけて、混ぜて食べよう♪アンチエイジング、肥満防止にも期待!
★材料
(5人以上分)
小松菜
2束
☆ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ)
15g
☆おろしニンニク
5g
☆オリーブオイル
20cc
☆塩
3g
☆黒胡椒
適量
☆水
70cc
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に、さっと小松菜をくぐらせ、ザルにあけ粗熱がとれたらざく切りにし、水気を絞る。
2.
1と☆印の材料をミキサーにかけ、滑らかになれば完成。
モッツァレラ、鶏ハム、刺身にかけても、カルパッチョのソースとしても美味しく頂けます。