搾りたてのレモンとレモンの皮と三つ葉の香りの良く、さっぱりと頂ける和えるだけの簡単サラダです。パーティーメニューもオススメです。
★材料
(5人以上分)
三つ葉
100g
ロースハム
3枚
レモン搾り汁
10cc
レモンの皮
5g
ごま油
10cc
塩胡椒
2g
いりごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
三つ葉はざく切り、ロースハムは角切りにする。
レモンは搾っておき、皮をむき白い部分をきれいにそぎ取って千切りにしておく。
2.
ボールに1を入れ、ごま油、塩胡椒、いりごまを加えて混ぜ合わせて完成。
レモンの皮の白い部分は残っていると味に苦味がでるので丁寧にそぎ取る。