コロコロ揚げお芋と南瓜のあんバターソース

コロコロ揚げお芋と南瓜のあんバターソース
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げたさつまいもと南瓜にあんバターソースをかけたあま〜いおやつです。

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    150g

  • 南瓜

    100g

  • 小豆あん

    30g

  • バター

    10g

  • 10cc

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもと南瓜を角切りにし素揚げする。

  2. 2.

    小豆あんとバター、水を耐熱容器に入れレンジ600w25〜30秒加熱しよく混ぜる。

  3. 3.

    1を皿に盛り2をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

小豆あんは缶詰を使いました。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆