レシピブログ
揚げたさつまいもと南瓜にあんバターソースをかけたあま〜いおやつです。
★材料
(4人分)
さつまいも
150g
南瓜
100g
小豆あん
30g
バター
10g
水
10cc
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもと南瓜を角切りにし素揚げする。
2.
小豆あんとバター、水を耐熱容器に入れレンジ600w25〜30秒加熱しよく混ぜる。
3.
1を皿に盛り2をかけて完成。
小豆あんは缶詰を使いました。
ママのお助け☆じゃがい...
卵・バターなしでもおい...
簡単5分で!ひらひらに...
長芋ときのこと豚肉のバ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...