紫玉ねぎ塩レモン漬けの活用☆オイルサーディンを使ってまぜるだけの簡単パスタ♪
★材料
(3人分)
パスタ
160g
オイルサーディン
1缶
ガーリックソルト
適量
紫玉ねぎ塩レモン漬け
30g
レモンの皮のすりおろし
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でてボールに移しオイルサーディンの油を入れパスタに絡ませてからオイルサーディンの身、紫玉ねぎ塩レモン漬け、ガーリックソルトを加えてよくまぜる。
2.
1を器に盛り、すりおろしたレモンの皮を散らして完成。
オイルサーディンと、紫玉ねぎに塩気があるので、ガーリックソルトは味をみながら加えていく。