オイルサーディンガーリックレモンパスタ

オイルサーディンガーリックレモンパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

紫玉ねぎ塩レモン漬けの活用☆オイルサーディンを使ってまぜるだけの簡単パスタ♪

★材料

(3人分)

  • パスタ

    160g

  • オイルサーディン

    1缶

  • ガーリックソルト

    適量

  • 紫玉ねぎ塩レモン漬け

    30g

  • レモンの皮のすりおろし

    お好み量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でてボールに移しオイルサーディンの油を入れパスタに絡ませてからオイルサーディンの身、紫玉ねぎ塩レモン漬け、ガーリックソルトを加えてよくまぜる。

  2. 2.

    1を器に盛り、すりおろしたレモンの皮を散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

オイルサーディンと、紫玉ねぎに塩気があるので、ガーリックソルトは味をみながら加えていく。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆