たけのこご飯!香りの良い、春の炊き込みご飯♪【農家のレシピ帳】 レシピあり

たけのこご飯!香りの良い、春の炊き込みご飯♪【農家のレシピ帳】
  1. 2
    おいしそう!

毎年恒例、タケノコが採れました! たけのこは文字通り”竹の子ども”、つまり”竹の芽”のことを指します。春になると、竹の根元からニョキッと生え......

いがらしかな(野菜料理家)さん

いがらしかな(野菜料理家)さん

早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わり、野菜料理が大好きになる。現在は旬の野菜をたっぷり使った、簡単レシピからおもてなしレシピまで発信する、野菜料理家として活動。野菜コーディネーター資格保有。