たけのこ餃子♪食感の良いたけのこをたっぷり入れて【農家のレシピ帳】 レシピあり

たけのこ餃子♪食感の良いたけのこをたっぷり入れて【農家のレシピ帳】
  1. 3
    おいしそう!

春になると一度は食べたくなるタケノコ。日本で古くから親しまれてきた野菜で、なんと日本最古の歴史書「古事記」にもたけのこの記述があるそうです。......

いがらしかな(野菜料理家)さん

いがらしかな(野菜料理家)さん

早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わり、野菜料理が大好きになる。現在は旬の野菜をたっぷり使った、簡単レシピからおもてなしレシピまで発信する、野菜料理家として活動。野菜コーディネーター資格保有。