レシピブログ
お酢が大好きで冷蔵庫の野菜の整理に つくりました。 常備菜として作っておくと便利。 漬ける時間はご自由に。
★材料
(2人分)
好きな野菜
適宜
玄米酢
野菜が浸るくらい
てんさい糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピクルス液(玄米酢・てんさい糖)を温める。
2.
野菜を瓶などに入れ、冷めたピクルス液を入れて冷蔵庫で保存。
てんさい糖の量はお好みで。 半日くらい漬ければ食べられます。 常備菜に便利。
冷蔵庫の野菜の整理に。
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
カンタン酢で南蛮漬け
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...