レシピブログ
お酢が大好きで冷蔵庫の野菜の整理に つくりました。 常備菜として作っておくと便利。 漬ける時間はご自由に。
★材料
(2人分)
好きな野菜
適宜
玄米酢
野菜が浸るくらい
てんさい糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピクルス液(玄米酢・てんさい糖)を温める。
2.
野菜を瓶などに入れ、冷めたピクルス液を入れて冷蔵庫で保存。
てんさい糖の量はお好みで。 半日くらい漬ければ食べられます。 常備菜に便利。
冷蔵庫の野菜の整理に。
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...