レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酢が大好きで冷蔵庫の野菜の整理に つくりました。 常備菜として作っておくと便利。 漬ける時間はご自由に。
★材料
(2人分)
好きな野菜
適宜
玄米酢
野菜が浸るくらい
てんさい糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピクルス液(玄米酢・てんさい糖)を温める。
2.
野菜を瓶などに入れ、冷めたピクルス液を入れて冷蔵庫で保存。
てんさい糖の量はお好みで。 半日くらい漬ければ食べられます。 常備菜に便利。
冷蔵庫の野菜の整理に。
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
きゅうりと長芋のお酢な...
【基本】我が家の寿司飯...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット