レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酢が大好きで冷蔵庫の野菜の整理に つくりました。 常備菜として作っておくと便利。 漬ける時間はご自由に。
★材料
(2人分)
好きな野菜
適宜
玄米酢
野菜が浸るくらい
てんさい糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピクルス液(玄米酢・てんさい糖)を温める。
2.
野菜を瓶などに入れ、冷めたピクルス液を入れて冷蔵庫で保存。
てんさい糖の量はお好みで。 半日くらい漬ければ食べられます。 常備菜に便利。
冷蔵庫の野菜の整理に。
らっきょう酢で煮たとり...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
伯方島酢大豆
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ