晩ごはんは『焼売』。オーブンの蒸し機能が便利すぎる♪ レシピあり

晩ごはんは『焼売』。オーブンの蒸し機能が便利すぎる♪
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは。 料理研究家の阪下千恵です。 今日の晩ごはんは「焼売」。 材料はなんとなく目分量で、豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、ホタテ水煮缶、生姜すりおろし、ごま油に調味料~と、適当に入れてざざっとねりねり。 後は適度に丸めたら皮に載せて包むだけです......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html