お盆の親戚の集まりに。褒められ「持ちより料理」とは? レシピあり

お盆の親戚の集まりに。褒められ「持ちより料理」とは?
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 料理研究家の阪下千恵です。 気が付いたら、もう来週は「お盆」に足がかかるのですね~。 一年に2度(盆と正月!)の親戚が集まるお食事会やイベントを控えているかたも多いのではないでしょうか。 この時期、ママ友からよく聞くのは、「めんどくさい......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html