大田区久が原の料理教室、低糖質「イチゴムース」試作してます!

大田区久が原の料理教室、低糖質「イチゴムース」試作してます!
  1. おいしそう!

今日はいろいろ試作の一日でした^^。写真は、料理教室の、「糖質オフメニュー」lessonのデザートでお出ししようと思っている「ミックスベリーのムース」。1個当たり、糖質約5~6gに収まりそうです。甘さは薄いけれど、気持ちだけでもデザートがあるとやっぱり嬉......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html