お正月が終わっても、日常に黒豆を!豆の基本の煮方。 レシピあり

お正月が終わっても、日常に黒豆を!豆の基本の煮方。
  1. おいしそう!

お正月は終わりましたが、黒豆を煮ました~。「黒豆」=お正月のイメージが強すぎますが、豆は通年食べたいおかずのひとつです^^。そして、お正月が終わった今こそ、上質の豆がスーパーで手軽に手に入るんですよ(笑)私は1袋300gの黒豆を買い、150gずつ、2回に......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html