小豆寒天のレシピ・我が家の定番夏のおやつ レシピあり

小豆寒天のレシピ・我が家の定番夏のおやつ
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは。料理研究家の阪下千恵です。夏も終わりに近づいてきましたが、我が家の夏のおやつの定番「小豆寒天」の作り方をご紹介します^^。もう常備菜のように作り置きしておくことが多い寒天。簡単でおいしくて、しかも家で作るととってもリーズナブル!甘味屋さんに行......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html