時代は変わっても作り続けたい家のおやつ『ドライフルーツのケーキ』 レシピあり

時代は変わっても作り続けたい家のおやつ『ドライフルーツのケーキ』
  1. おいしそう!

我が家定番の家おやつ。『ドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ』です。配合や材料はちょっとずつ変えつつも、私が小学生の時からかれこれ30年以上も作っているお菓子です。当然昭和から(笑)今どき風に言うと、「ケイク」なんでしょうけれど、ここはかたくなにパウン......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html