たまには土鍋でご飯を。災害時にも役に立つ?! レシピあり

たまには土鍋でご飯を。災害時にも役に立つ?!
  1. おいしそう!

基本ご飯は炊飯器が便利だし、使える便利なものは使う!と、家事は合理的にできるだけするようにしているのですが、たまには土鍋でごはん。炊きたてはやっぱりおいしい!魂が揺さぶられるお米の味!ついつい食べすぎてしまうのが難です。。何というか、頭ではお米を鍋で炊く......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html