簡単本格 牛肉の赤ワイン煮込み【美味しいホットクック・レシピ | 部位 スネ】

簡単本格 牛肉の赤ワイン煮込み【美味しいホットクック・レシピ | 部位 スネ】
  1. おいしそう!

正月明けは贅沢はしないものですが、実はお肉が安いんです! 年末の需要で、仕入れ過ぎっちゃったりするのでしょうか? スーパーで国産牛のスネ肉がたっぷり700g入って、1000円でした。 豚肉より安い!こんなチャンスはそうありません。 そこで、ホットクックを使って、ワイン煮を作りました。 ワインもフルボディではあるものの。300円くらいの安いもので十分で、私はいつもこれを冷蔵庫に入れてあります(たまに......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html