作り置き【糖質オフ】きのこソテー(栄養士のレシピ レシピあり

作り置き【糖質オフ】きのこソテー(栄養士のレシピ
  1. 1
    おいしそう!

試作などに使ったきのこが何種類もたくさん残ったので、傷む前に!と、まとめてきのこのソテーを作り置きしました。 きのこは子供には人気がありませんが、大人は「食べなくちゃ~!」と思うものの一つですよね。 何より食物繊維が豊富で、カロリーも控えめ。 ボウル一杯のきのこも、焼くとぎゅっと縮むので、たっぷり食べられるのも嬉しいところ。 作り方は簡単。 さっと水で洗って水けをしっかり切り、食べやすい大きさに切......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html