炒飯(本格チャーハン・パラパラでうまい)の作り方【美味しいホットクックレシピ】 レシピあり

炒飯(本格チャーハン・パラパラでうまい)の作り方【美味しいホットクックレシピ】
  1. おいしそう!

独り暮らしの方や、お昼ひとりの主婦の方などが、余った材料でサッと作れる上に、お腹も満たされて重宝するのがチャーハンだと思います。 これもホットクックなら、炊飯器のように朝に仕込んでおき、食べたいときに完成できます。 ただ、フッ素樹脂加工のしてある、小さめの新型でないと、上手くつくれないのです。 この部分をご承知おきください。 【材料:1人分】 ごはん200g 卵1コ 焼き豚スライス2枚 長ねぎ6c......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html