レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾の人気デザート「豆花(トウファ)」。 食べたい!と、思っても、なかなかすぐにお店に行くことはできないので、もう5年以上も前に台湾に行った時の遠い記憶を頼りに、家で作ってみました。 本格的な作り方は、豆腐のように豆乳から固めるようですが、材料がそろわないので、絹ごし豆腐、豆乳、ゼラチンを使って手軽に。 ふるふるっとした食感と優しい甘みで本場の味に近づいたかも?!という味になりました。 きび砂糖で......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)