レシピブログ
台湾の人気デザート「豆花(トウファ)」。 食べたい!と、思っても、なかなかすぐにお店に行くことはできないので、もう5年以上も前に台湾に行った時の遠い記憶を頼りに、家で作ってみました。 本格的な作り方は、豆腐のように豆乳から固めるようですが、材料がそろわないので、絹ごし豆腐、豆乳、ゼラチンを使って手軽に。 ふるふるっとした食感と優しい甘みで本場の味に近づいたかも?!という味になりました。 きび砂糖で......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト