水ようかん レシピあり

水ようかん
  1. おいしそう!

日中は少し汗ばむ日も出てくると、冷たいおやつが食べたくなってきますよね。 手軽に作れる寒天デザートは、我が家の定番です。 さらしあん(粉末)で作ると滑らかな水ようかんになりますが、家で作って食べるのは、もっぱら手に入りやすい粒あんを使った水ようかんです。 もちろん、練り餡でも良いのですが、家では小豆からあんこを作ることが多いので、つぶす、こす、、、は面倒なのと、粒あんの粒感が好きなので、水ようかん......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html