レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日中は少し汗ばむ日も出てくると、冷たいおやつが食べたくなってきますよね。 手軽に作れる寒天デザートは、我が家の定番です。 さらしあん(粉末)で作ると滑らかな水ようかんになりますが、家で作って食べるのは、もっぱら手に入りやすい粒あんを使った水ようかんです。 もちろん、練り餡でも良いのですが、家では小豆からあんこを作ることが多いので、つぶす、こす、、、は面倒なのと、粒あんの粒感が好きなので、水ようかん......
寒天で作るところてん
わかめとにんじんの寒天...
黒豆の煮汁が美味しく変...
京都 和菓子 したたり...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...