食パンの端っこをタダで貰ったので具材を乗せてPizzaにしちゃいました!
今回はカルボナーラ風とマルゲリータ風にしてみましたが、余ってる具材何でも乗っけていいと思います(^^)
★材料
(1人分)
チキンのクリーム煮込み
余りもの
温玉
1個
トマト
半分
バジル
2枚
とろけるチーズ
適量
ブラックペッパー
少々
トマトソース
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カルボナーラ風は、
クリーム煮込みの上にチーズを乗せてオーブンへ
最後に温玉を乗せてブラックペッパーを軽く振る
2.
マルゲリータ風は、
トマトソースを塗った上にトマト、チーズを乗せてオーブンへ
仕上げにオリーブオイルとちぎったバジルの葉を乗せて完成
パンはカリカリが美味しいので、薄めがオススメです!