甘辛タレに絡めてうまい!
★材料
(3人分)
鶏むね肉
1枚
ネギ
5㎝
片栗粉
大さじ2
塩
小さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1強
エリンギ
1パック
油
大さじ5
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉・ネギ・塩・片栗粉をフードプロセッサーにいれ混ぜる
2.
油で熱したフライパンにスプーンで簡単に丸めた肉だねを焼いていく
カリカリになったら裏返して両面カリカリに焼く
3.
肉だねの間にエリンギ入れて焼く
4.
焼き上がったら全て取りだし油を拭き取り混ぜ合わせた調味料をいれすぐにつくねとエリンギもいれる(弱火)
5.
タレをよく絡めてて出来上がり
かさましにエリンギを使ったら美味しさ倍でした!