鮭フレーク入り卵焼き、魚肉ソーセージの飾り切り、ひじきと大豆のサラダ、ちくわ鳥、お好み焼き、白身フライ、おから
★材料
(2人分)
卵☆
1個
鮭フレーク☆
大1
マヨネーズ☆
小1
魚肉ソーセージ
1本
ひじき缶★
1個
大豆缶★
1個
★作り方
(15~30分)
1.
【☆卵焼き】
☆の材料を混ぜる
2.
卵焼き器で焼く
3.
【魚肉ソーセージの飾り切り】
6センチくらいの輪切りを作る
4.
かぐや姫の竹のように斜めに切り、それを立てて縦半分に切る
5.
もう1個も同じようにし、互い違いになるようにパーツを交換して組み合わせる
6.
【★ひじきと大豆のサラダ】
★の材料を混ぜる
【備考】
ちくわ鳥、白身フライ、お好み焼き、おからは作り置きと冷凍食品です。