刻んで3分チンして出来上がり!ねぎ塩だれ レシピあり

刻んで3分チンして出来上がり!ねぎ塩だれ
  1. 3
    おいしそう!

以前作った基本の豚こま肉団子ってのがありまして。 基本って名が付くので応用というかアレンジがあるわけですね。 そこで今回はそのアレンジレシピを紹介しようと思います。 アレンジというと大袈裟ですが、ねぎだれをかけただけなんです。 でも、これ結構美味しいの。 ねぎだれはねぎを刻んで、調味料と一緒にレンジでチンするだけ。後は肉団子にかけて召し上がってください。 たれは好きなだけかけて。 では早速詳しい作......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。