レシピブログ
こんにちは、茂兵衛です。 煮物として食べて、最後に残った煮汁をスープに。 1品で2度楽しめるレシピが出来ました。 具はいつも通りシンプルに。 鶏肉、ねぎ、さきいか、それに調味料各種。 さきいかは変哲もないものを。よくある酒のつまみ用で十分です。 (そもそも料理用のさきいかなるものが存在するのか) 私はさきいかをよく料理に使っています。 今日の煮物の他、チャーハンに入れたり。 さきいかの美味しい出汁......
「大絶賛のワンタンスー...
栄養満点☆ホエー入りト...
丸ごと玉ねぎとスナップ...
【ホエーを使った】体に...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...