レシピブログ
こんにちは、茂兵衛です。 煮物として食べて、最後に残った煮汁をスープに。 1品で2度楽しめるレシピが出来ました。 具はいつも通りシンプルに。 鶏肉、ねぎ、さきいか、それに調味料各種。 さきいかは変哲もないものを。よくある酒のつまみ用で十分です。 (そもそも料理用のさきいかなるものが存在するのか) 私はさきいかをよく料理に使っています。 今日の煮物の他、チャーハンに入れたり。 さきいかの美味しい出汁......
やわらか肉団子と白菜の...
市販のカレールーを使っ...
カリフラワーと人参のポ...
【ホエーを使った】体に...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...