フライパンで作る鶏手羽のお酢煮 レシピあり

フライパンで作る鶏手羽のお酢煮
  1. 1
    おいしそう!

フライパンで作る鶏手羽元のお酢煮です。 お酢は肉を柔らかくする効果があります。 鶏手羽元をお酢で30分くらい煮ただけで、驚くほど柔らかくなります。 骨から身がスルリと解けるのは必見です。 お酢のさっぱり感を出すため、あえて他の調味料は少なめにしてあります。 ご飯のお供というより、それだけで食べていただきたい料理です。 鶏手羽のお酢煮の材料(作りやすい分量) 鶏手羽元 18~20本 ......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。