温かくても冷たくてもOK!ごぼう汁 レシピあり

温かくても冷たくてもOK!ごぼう汁
  1. 1
    おいしそう!

ごぼうをすりおろした味噌汁です。 ごぼうは皮付きのまま使用することで、コクや風味がたくさんでます。 なので出汁いらず。簡単に作れます。 出来立ての温かい汁を飲んでもいいですし、冷蔵庫で冷やして飲んでもおいしいです。 ごぼう汁の材料(3人分) ごぼう 15〜20cm 水 2カップ(400ml) 味噌 大さじ1〜2 ごぼう汁の作り方 1 ごぼうの......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。