味付け簡単!豚肉の塩麹しょうが焼き

味付け簡単!豚肉の塩麹しょうが焼き
  1. 6
    おいしそう!

豚肉のしょうが焼きです。 味付けはたったの2つだけ。塩麹としょうがのすりおろしだけなんですが、普通にいつも食べているしょうが焼きの味になるんです。しかも塩麹に豚肉を漬けこむ事で、柔らかくおいしく仕上がります。 焼くときは焦げやすいので気をつけてください。 塩麹の分量はレシピで50gと記載していますが、量るのを忘れていた為大体の量となっています。 実際には、豚肉にまんべんなく行き渡るぐらいの量+αで......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。